グルマンタイムのレシピ
春野菜のパスタ
放送日 2012/4/21

材料 | |
---|---|
ペンネ | 360g |
春野菜 (たけのこ、アスパラガス、スナッップエンドウ、ピーマンなど) | 適宜 |
アンチョビ | 2枚 |
白ワイン | 大2 |
にんにく | 2片 |
唐辛子 | 1本 |
オリーブ油 | 大6 |
塩 | |
パルメザンチーズ |
作り方
- 1
- 春野菜は塩ゆでし、水にさらして色止めし、食べやすく切る。
- 2
- パスタを茹ではじめる。
- 3
- フライパンにオリーブ油とつぶしたにんにく、唐辛子を熱し、香りが出てきたらにんにくを取り出す。
- 4
- すりつぶしたアンチョビと白ワインを加えてなじませ、野菜を加える。
パスタのゆで汁をお玉一杯分加え、パスタを加え混ぜ、塩で味を調える。
盛り付けて削ったチーズをのせる。
ポイント
ららら:野菜の下茹でをおいしくして、色よく仕上げてください。