グルマンタイムのレシピ
チリ・コン・カン
放送日 2012/4/14

材料 | |
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キドニービーンズ(ゆで金時豆) | 150g |
牛ミンチ | 250g |
たまねぎ | 1個 |
にんにく | 1片 |
小麦粉 | 大1 |
チリパウダー | 大1 |
赤唐辛子 | 1本 |
ホールトマト | 1缶 |
水 | 200ml |
砂糖 | 小1 |
塩 |
作り方
- 1
- アボカドは皮をむいて、レモン汁をかけてつぶし、マヨネーズを加えて味をととのえる。
- 2
- 同じフライパンにオリーブ油大2と、みじん切りのにんにくとたまねぎを弱火で炒め,小麦粉を加えて炒める。
- 3
- (2)の鍋に豆、肉、種を取った唐辛子、つぶしたホールトマト、水を加え、弱火で煮込む。
- 4
- 肉に味を加えて、しっかり焼くと最後まで風味よくし上がります。
ポイント
ららら:アボカドはつぶす前にレモン汁をかけて色止めしましょう。