グルマンタイムのレシピ
チリ・コン・カン
放送日 2012/4/14
| 材料 | |
|---|---|
| キドニービーンズ(ゆで金時豆) | 150g |
| 牛ミンチ | 250g |
| たまねぎ | 1個 |
| にんにく | 1片 |
| 小麦粉 | 大1 |
| チリパウダー | 大1 |
| 赤唐辛子 | 1本 |
| ホールトマト | 1缶 |
| 水 | 200ml |
| 砂糖 | 小1 |
| 塩 | |
作り方
- 1
- アボカドは皮をむいて、レモン汁をかけてつぶし、マヨネーズを加えて味をととのえる。
- 2
- 同じフライパンにオリーブ油大2と、みじん切りのにんにくとたまねぎを弱火で炒め,小麦粉を加えて炒める。
- 3
- (2)の鍋に豆、肉、種を取った唐辛子、つぶしたホールトマト、水を加え、弱火で煮込む。
- 4
- 肉に味を加えて、しっかり焼くと最後まで風味よくし上がります。
ポイント
ららら:アボカドはつぶす前にレモン汁をかけて色止めしましょう。
