グルマンタイムのレシピ
アボカドとエビのサラダ
放送日 2012/4/7
| 材料 | |
|---|---|
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 大1 |
| マヨネーズ | 大2 |
| えび | 100g |
| アスパラガス | 2本 |
| 塩、こしょう | |
作り方
- 1
- アボカドは皮をむいて、レモン汁をかけてつぶし、マヨネーズを加えて味をととのえる。
- 2
- えびとアスパラガスは塩ゆでしておく。エビは茹でてからスライスする。
- 3
- 1と2を合わせて味をととのえる。
ポイント
ららら:アボカドはつぶす前にレモン汁をかけて色止めしましょう。
放送日 2012/4/7
| 材料 | |
|---|---|
| アボカド | 1個 |
| レモン汁 | 大1 |
| マヨネーズ | 大2 |
| えび | 100g |
| アスパラガス | 2本 |
| 塩、こしょう | |
ららら:アボカドはつぶす前にレモン汁をかけて色止めしましょう。