グルマンタイムのレシピ
ゲタの煮付け
放送日 2012/3/31

材料 | |
---|---|
ゲタ | 4尾 |
ほうれん草 | |
生姜 | 10g |
水 | カップ1 |
砂糖 | 大3 |
酒 | 大3 |
みりん | 大3 |
しょうゆ | 大4 |
作り方
- 1
- ゲタは塩をしてしばらくおき、酒洗いする。
- 2
- ほうれん草は塩茹でし、色止めして食べやすく切る。
- 3
- 煮汁をあわせて、生姜の薄切りとともに煮付ける。
ポイント
ららら:煮るのは短く、火をとめて味を含ませます。
放送日 2012/3/31
材料 | |
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ゲタ | 4尾 |
ほうれん草 | |
生姜 | 10g |
水 | カップ1 |
砂糖 | 大3 |
酒 | 大3 |
みりん | 大3 |
しょうゆ | 大4 |
ららら:煮るのは短く、火をとめて味を含ませます。