グルマンタイムのレシピ
ゲタの煮付け
放送日 2012/3/31
| 材料 | |
|---|---|
| ゲタ | 4尾 |
| ほうれん草 | |
| 生姜 | 10g |
| 水 | カップ1 |
| 砂糖 | 大3 |
| 酒 | 大3 |
| みりん | 大3 |
| しょうゆ | 大4 |
作り方
- 1
- ゲタは塩をしてしばらくおき、酒洗いする。
- 2
- ほうれん草は塩茹でし、色止めして食べやすく切る。
- 3
- 煮汁をあわせて、生姜の薄切りとともに煮付ける。
ポイント
ららら:煮るのは短く、火をとめて味を含ませます。
放送日 2012/3/31
| 材料 | |
|---|---|
| ゲタ | 4尾 |
| ほうれん草 | |
| 生姜 | 10g |
| 水 | カップ1 |
| 砂糖 | 大3 |
| 酒 | 大3 |
| みりん | 大3 |
| しょうゆ | 大4 |
ららら:煮るのは短く、火をとめて味を含ませます。