グルマンタイムのレシピ
よもぎ蒸しパン
放送日 2012/3/24
| 材料 | |
|---|---|
| 薄力粉 | 200g |
| ベーキングパウダー | 小2 |
| タンサン | 小1/2 |
| 砂糖 | 100g |
| 塩 | ひとつまみ |
| よもぎ粉 | 4g |
| 牛乳 | 200cc |
| サラダ油 | 大1 |
| あんこ | 200g |
作り方
- 1
- 生地の材料をボール入れて混ぜ、くぼみを作り,真ん中に牛乳を流し込みながら混ぜる。
- 2
- よもぎ粉は水でもどし、加えてなじませる。
- 3
- 型の半分まで生地を入れ、丸めたあんこをいれ、生地を流し入れる。
蒸し器の中で、15分蒸す。
ポイント
ららら:生のよもぎはさっと塩茹でし、水にさらして使います。
