グルマンタイムのレシピ
よもぎ蒸しパン
放送日 2012/3/24

材料 | |
---|---|
薄力粉 | 200g |
ベーキングパウダー | 小2 |
タンサン | 小1/2 |
砂糖 | 100g |
塩 | ひとつまみ |
よもぎ粉 | 4g |
牛乳 | 200cc |
サラダ油 | 大1 |
あんこ | 200g |
作り方
- 1
- 生地の材料をボール入れて混ぜ、くぼみを作り,真ん中に牛乳を流し込みながら混ぜる。
- 2
- よもぎ粉は水でもどし、加えてなじませる。
- 3
- 型の半分まで生地を入れ、丸めたあんこをいれ、生地を流し入れる。
蒸し器の中で、15分蒸す。
ポイント
ららら:生のよもぎはさっと塩茹でし、水にさらして使います。