グルマンタイムのレシピ
椎茸ステーキ
放送日 2012/3/17
| 材料 | |
|---|---|
| 椎茸 | 4枚 |
| 酒 | 大2 |
| にんにく醤油 | 大2 |
| バター | 大1 |
| 貝割れ菜 | 適宜 |
| からし | |
作り方
- 1
- 椎茸の両面をサラダ油で焼く。
酒をふりかけ、アルコールをとばし、醤油を加える。 - 2
- バターを溶かし入れ、貝割れ菜を添える。からしを添える。
ポイント
ららら:動かさないで焼くことで、香りが残ります。
放送日 2012/3/17
| 材料 | |
|---|---|
| 椎茸 | 4枚 |
| 酒 | 大2 |
| にんにく醤油 | 大2 |
| バター | 大1 |
| 貝割れ菜 | 適宜 |
| からし | |
ららら:動かさないで焼くことで、香りが残ります。