グルマンタイムのレシピ
豆腐の甘酒焼き
放送日 2012/3/3

材料 | |
---|---|
木綿豆腐 | 1丁 |
甘酒の素 | 大6 |
塩 | 小1 |
生姜 | |
しょうゆ | |
貝割れ菜 |
作り方
- 1
- 木綿豆腐は半分に切って水切りをします。
- 2
- 甘酒の素に塩を加えて木綿豆腐を半日つけておきます。
- 3
- グリルで焼き、貝割れ菜と生姜醤油を添えます。
ポイント
ららら:甘酒の素と塩は味見して味噌程度の塩分に。
放送日 2012/3/3
材料 | |
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木綿豆腐 | 1丁 |
甘酒の素 | 大6 |
塩 | 小1 |
生姜 | |
しょうゆ | |
貝割れ菜 |
ららら:甘酒の素と塩は味見して味噌程度の塩分に。