グルマンタイムのレシピ
海苔の佃煮
放送日 2012/2/4

材料 | |
---|---|
生のり | 200g |
だし | カップ1 |
砂糖 | 100cc |
酒 | 大2 |
みりん | 大2 |
しょうゆ | 大2 |
刺身じょうゆ | 少々 |
水あめ | 少々 |
作り方
- 1
- 生のりはため水でしっかり洗って、水気を絞っておく。小さく刻む。
- 2
- 煮汁をあわせ、のりを入れ、沸かしてアクをとる。
そのまま煮汁を煮詰めていく。
仕上げに水飴と刺身醤油で調節する。
ポイント
ららら:しっかり洗うことで、臭みを押さえることです。
放送日 2012/2/4
材料 | |
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生のり | 200g |
だし | カップ1 |
砂糖 | 100cc |
酒 | 大2 |
みりん | 大2 |
しょうゆ | 大2 |
刺身じょうゆ | 少々 |
水あめ | 少々 |
ららら:しっかり洗うことで、臭みを押さえることです。