グルマンタイムのレシピ
鰯のダイダイ焼き
放送日 2012/1/28
| 材料 | |
|---|---|
| 鰯 | 4尾 |
| 塩 | |
| ダイダイ | 1個 |
| ポン酢 (ダイダイの絞り汁1:しょうゆ1:煮切りみりん少々) |
|
| ネギ | |
| 生姜 | |
作り方
- 1
- 鰯は手開きして塩をする。酒洗いしたあと、ダイダイの汁に浸してしばらく締めておく。
- 2
- 水気を拭いてからグリルで焼き、ポン酢と薬味を添える。
ポイント
ららら:下ごしらえと焼く前に水気をふくと臭みを押さえられます。
放送日 2012/1/28
| 材料 | |
|---|---|
| 鰯 | 4尾 |
| 塩 | |
| ダイダイ | 1個 |
| ポン酢 (ダイダイの絞り汁1:しょうゆ1:煮切りみりん少々) |
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| ネギ | |
| 生姜 | |
ららら:下ごしらえと焼く前に水気をふくと臭みを押さえられます。