グルマンタイムのレシピ
焼き里芋
放送日 2012/1/21

材料 | |
---|---|
里芋 | 4個 |
塩 | |
柚子味噌 |
作り方
- 1
- 芋はよく洗って水気をふく。
- 2
- 縦半分に切り、皮を下にして蒸し器で蒸す。(約20分)
- 3
- 串でさして火の通りを確認し、塩をふってグリルで焼き目がつくまで焼く。
※お好みで田楽味噌もおすすめです。
ポイント
ららら:ゆっくり蒸すと旨味が集まってくるようにおいしくなります。
放送日 2012/1/21
材料 | |
---|---|
里芋 | 4個 |
塩 | |
柚子味噌 |
ららら:ゆっくり蒸すと旨味が集まってくるようにおいしくなります。