グルマンタイムのレシピ
味噌柚庵焼き
放送日 2011/12/10
| 材料 | |
|---|---|
| さわら | 4切れ |
| [味噌柚庵地] | |
| 酒 | 大3 |
| みりん | 大4 |
| しょうゆ | 大3 |
| 白みそ | 大3 |
| 柚子 | 1/2個分 |
作り方
- 1
- はまちは切り身にして、軽く塩をしてしばらくおく。水気をふいて、味噌柚庵地につけておく。柚子は輪切りにして漬ける。
- 2
- みそを軽く手で取り、グリルで焼く。
ポイント
ららら:下ごしらえで魚の臭みをとっておきましょう。
放送日 2011/12/10
| 材料 | |
|---|---|
| さわら | 4切れ |
| [味噌柚庵地] | |
| 酒 | 大3 |
| みりん | 大4 |
| しょうゆ | 大3 |
| 白みそ | 大3 |
| 柚子 | 1/2個分 |
ららら:下ごしらえで魚の臭みをとっておきましょう。