グルマンタイムのレシピ
カリフラワーとブロッコリの生ハム添え
放送日 2011/12/3

材料 | |
---|---|
カリフラワー | 1/2株 |
ブロッコリ | 1/2株 |
生ハム | 30g |
オリーブ油 | 適宜 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
チーズ | 適宜 |
作り方
- 1
- カリフラワーは酢を入れた沸騰湯で4分ゆでてざるにあげ、ブロッコリは塩と砂糖を加えて2分ゆでて水にとってからざるにあげる。
- 2
- 茹であがったら軽く塩,胡椒をする。
- 3
- 盛り付けて生ハムを添え、オリーブ油をかけ、チーズをふる。
ポイント
ららら:茹で上がりはぜひ味見をしてください。