グルマンタイムのレシピ
番茶まんじゅう
放送日 2011/11/26

材料 | |
---|---|
薄力粉 | 100g |
ベーキングパウダー | 2g |
タンサン | 3g |
砂糖 | 70g |
番茶 | 50cc |
あん | 150g |
作り方
- 1
- 砂糖を番茶で溶かしておく。
- 2
- 粉を合わせて1を加えて混ぜる。
- 3
- 片栗粉で打ち粉をしながら棒状にまとめて20分程寝かす。
- 4
- 等分して、こしあんを包みながら丸めていく。
- 5
- クッキッングシートにのせ、蒸し器で約15分蒸す。
ポイント
ららら:ぜひ蒸したてをどうぞ。
放送日 2011/11/26
材料 | |
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薄力粉 | 100g |
ベーキングパウダー | 2g |
タンサン | 3g |
砂糖 | 70g |
番茶 | 50cc |
あん | 150g |
ららら:ぜひ蒸したてをどうぞ。