グルマンタイムのレシピ
フィッシュ&チップス
放送日 2011/11/5
| 材料 4人分 | |
|---|---|
| 白身魚 | 4切れ |
| じゃがいも | 4個衣 |
| [衣] | |
| 卵 | 1個 |
| 小麦粉 | カップ1 |
| 炭酸水 | カップ1、5 |
| 塩・こしょう | |
| ハーブミックス | |
| レモン | |
作り方
- 1
- たらを白ワイン洗いし、塩・こしょうし、衣をまぶして揚げる。
- 2
- じゃがいもは、拍子切りにし、水にさらしたあと粉をまぶして低温で揚げる。
ポイント
ららら:上げる前にしっかり水気を拭くことがカラッと揚がる秘訣です。
放送日 2011/11/5
| 材料 4人分 | |
|---|---|
| 白身魚 | 4切れ |
| じゃがいも | 4個衣 |
| [衣] | |
| 卵 | 1個 |
| 小麦粉 | カップ1 |
| 炭酸水 | カップ1、5 |
| 塩・こしょう | |
| ハーブミックス | |
| レモン | |
ららら:上げる前にしっかり水気を拭くことがカラッと揚がる秘訣です。