グルマンタイムのレシピ
フィッシュ&チップス
放送日 2011/11/5

材料 4人分 | |
---|---|
白身魚 | 4切れ |
じゃがいも | 4個衣 |
[衣] | |
卵 | 1個 |
小麦粉 | カップ1 |
炭酸水 | カップ1、5 |
塩・こしょう | |
ハーブミックス | |
レモン |
作り方
- 1
- たらを白ワイン洗いし、塩・こしょうし、衣をまぶして揚げる。
- 2
- じゃがいもは、拍子切りにし、水にさらしたあと粉をまぶして低温で揚げる。
ポイント
ららら:上げる前にしっかり水気を拭くことがカラッと揚がる秘訣です。
放送日 2011/11/5
材料 4人分 | |
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白身魚 | 4切れ |
じゃがいも | 4個衣 |
[衣] | |
卵 | 1個 |
小麦粉 | カップ1 |
炭酸水 | カップ1、5 |
塩・こしょう | |
ハーブミックス | |
レモン |
ららら:上げる前にしっかり水気を拭くことがカラッと揚がる秘訣です。