グルマンタイムのレシピ
シーザーサラダ
放送日 2011/10/29
| 材料 | |
|---|---|
| サニーレタス | |
| パルメザンチーズ | |
| [クルトン] | |
| 食パン | 1/2枚分 |
| [ドレッシング] | |
| オリーブ油 | 大3 |
| リンゴ酢 | 大1 |
| にんにく | 1/2片 |
| ハチミツ | 小1/2 |
| 塩、こしょう | 少々 |
| マヨネーズ | 小1 |
作り方
- 1
- クルトン用にパンを小さく切り、オリーブ油大2で香ばしく炒める。
- 2
- レタスはさっと水洗いして冷蔵庫でひやしておく。
- 3
- ドレッシングを作る。食べる直前にドレッシングとチーズ、クルトンを添える。
ポイント
ららら:ドレッシングは白っぽくなるまでまぜましょう。
