グルマンタイムのレシピ
シーザーサラダ
放送日 2011/10/29

材料 | |
---|---|
サニーレタス | |
パルメザンチーズ | |
[クルトン] | |
食パン | 1/2枚分 |
[ドレッシング] | |
オリーブ油 | 大3 |
リンゴ酢 | 大1 |
にんにく | 1/2片 |
ハチミツ | 小1/2 |
塩、こしょう | 少々 |
マヨネーズ | 小1 |
作り方
- 1
- クルトン用にパンを小さく切り、オリーブ油大2で香ばしく炒める。
- 2
- レタスはさっと水洗いして冷蔵庫でひやしておく。
- 3
- ドレッシングを作る。食べる直前にドレッシングとチーズ、クルトンを添える。
ポイント
ららら:ドレッシングは白っぽくなるまでまぜましょう。