波のりラジオ

毎週土曜日放送

パリパリタイプ

8:30~11:00

まんぷくタイプ

12:00~15:30

グルマンタイムのレシピ

スィートポテト

放送日 2011/10/15

スィートポテト
材料
さつまいも 300g
バター 50g
粉砂糖 30g
アーモンドパウダー 20g
1/2個
生クリーム 50cc

作り方

1
サツマイモは大きめに切って水にさらす。
2
砂糖と塩ひとつまみいれて茹で,ざるにあげて湯気をとばす。
3
つぶして濾し、他の材料を加えていく。飾り用はとっておく。
4
表面に残りの卵をぬって、180度のオーブンで約20分焼く。

ポイント

ららら:大きめに切って茹で、ほくほく感を残してください。

前に戻る