グルマンタイムのレシピ
高野豆腐のてんぷら
放送日 2011/10/8
| 材料 | |
|---|---|
| 高野豆腐 | 2枚 |
| 一番だし | カップ1 |
| 昆布 | 5cm角1枚 |
| かつおぶし | ひとつかみ |
| みりん大2 | 1片 |
| 薄口しょうゆ | 大2 |
| チーズ | 2枚 |
| 大根 | |
作り方
- 1
- 高野豆腐を湯(60度)に30分浸して戻す。
水の中で押し洗いし、水気を絞って等分する。 - 2
- 煮汁を合せた中で高野豆腐を煮ます。
- 3
- チーズを挟んで片栗粉をまぶし、大根おろしを添えます。
ポイント
ららら:かるく水気を絞って揚げましょう。
放送日 2011/10/8
| 材料 | |
|---|---|
| 高野豆腐 | 2枚 |
| 一番だし | カップ1 |
| 昆布 | 5cm角1枚 |
| かつおぶし | ひとつかみ |
| みりん大2 | 1片 |
| 薄口しょうゆ | 大2 |
| チーズ | 2枚 |
| 大根 | |
ららら:かるく水気を絞って揚げましょう。