グルマンタイムのレシピ
太刀魚のコチュジャン煮
放送日 2011/10/1

材料 | |
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太刀魚 | 4切 |
片栗粉 | 適量 |
たまねぎ | 中1個 |
しいたけ | 4枚 |
しょうが | 1片 |
水 | カップ1 |
酒 | 大1 |
砂糖 | 大1 |
みりん | 大1強 |
しょうゆ | 大1強 |
コチュジャン | 大2 |
作り方
- 1
- 太刀魚は背びれの骨を抜き取り、酒洗いをして水気をふく。片栗粉をまぶしてさっと焼いて取り出す。
- 2
- くし形に切った玉ねぎ、そぎ切りにしたしいたけも焼く。
- 3
- 煮汁とショウガの千切りを加え、一煮立ちさせる。魚を戻して味を調える。