グルマンタイムのレシピ
太刀魚のコチュジャン煮
放送日 2011/10/1
| 材料 | |
|---|---|
| 太刀魚 | 4切 |
| 片栗粉 | 適量 |
| たまねぎ | 中1個 |
| しいたけ | 4枚 |
| しょうが | 1片 |
| 水 | カップ1 |
| 酒 | 大1 |
| 砂糖 | 大1 |
| みりん | 大1強 |
| しょうゆ | 大1強 |
| コチュジャン | 大2 |
作り方
- 1
- 太刀魚は背びれの骨を抜き取り、酒洗いをして水気をふく。片栗粉をまぶしてさっと焼いて取り出す。
- 2
- くし形に切った玉ねぎ、そぎ切りにしたしいたけも焼く。
- 3
- 煮汁とショウガの千切りを加え、一煮立ちさせる。魚を戻して味を調える。
