グルマンタイムのレシピ
なすのナムル
放送日 2011/10/1

材料 | |
---|---|
なす | 2本 |
白ごま | 適量 |
しろねぎ | 適量 |
しょうが | 適量 |
砂糖 | 小2 |
しょうゆ(にんにく醤油) | 大1 |
ごま油 | 大1 |
唐辛子粉 | 少々 |
作り方
- 1
- なすは細長く切って水にさらす。ざるにあげ、塩を小1してしばらくおき、水気を絞る。
- 2
- ごま油で炒め、砂糖小2、しょうゆ大1、酢小1で味付けする。唐辛子粉少々を加えて味を調える。盛りつけて、薬味をのせる。
ポイント
ららら:旨味がプラスされる辛味,薬味はお好みで。