グルマンタイムのレシピ
なすのナムル
放送日 2011/10/1
| 材料 | |
|---|---|
| なす | 2本 |
| 白ごま | 適量 |
| しろねぎ | 適量 |
| しょうが | 適量 |
| 砂糖 | 小2 |
| しょうゆ(にんにく醤油) | 大1 |
| ごま油 | 大1 |
| 唐辛子粉 | 少々 |
作り方
- 1
- なすは細長く切って水にさらす。ざるにあげ、塩を小1してしばらくおき、水気を絞る。
- 2
- ごま油で炒め、砂糖小2、しょうゆ大1、酢小1で味付けする。唐辛子粉少々を加えて味を調える。盛りつけて、薬味をのせる。
ポイント
ららら:旨味がプラスされる辛味,薬味はお好みで。
