グルマンタイムのレシピ
里芋の田楽
放送日 2011/9/10
| 材料 | |
|---|---|
| 里芋(小) | 12個 |
| [葱辛みそ] | |
| 味噌 | 大1 |
| コチュジャン | 小1 |
| 煮切りみりん | 小1 |
| 砂糖 | 少々 |
| 細ネギ | 1~2本 |
| [甘辛味噌] | |
| テンメンジャン | 大1 |
| 煮切りみりん | 小1 |
| 白ごま | |
作り方
- 1
- 里芋は皮をため水で洗って、新聞紙の上で水気を拭く。
- 2
- 皮をむいて、塩 大1をまぶして塩みがきしたあと蒸し器で約15分蒸す。
- 3
- 味噌を2種類、合わせて作り、芋に添える。
ポイント
ららら:里芋は水気をふいて皮をむくと向き易いです。
