グルマンタイムのレシピ
ガスパチョ
放送日 2011/8/6
| 材料 | |
|---|---|
| トマト | 1個 |
| たまねぎ | 1/6個 |
| きゅうり | 1本 |
| パプリカ | 1/2個 |
| にんにく | 1片 |
| トマトジュース | 150cc |
| ヴィネガー | 大2 |
| オリーブ油 | 大2 |
| 水 | 約1カップ |
| 塩 | |
| こしょう | |
| パセリ | |
| 水 | 約1カップ |
| ※ガーリックトーストを添えます | |
作り方
- 1
- 材料は薬味用以外はざくぎりします。
- 2
- ビネガー、オリーブ油、パプリカ、水を加えて合わせます。
- 3
- ミキサーにかけてつぶします。
- 4
- トマトジュースを加えて塩で味をととのえます
- 5
- スープを冷やして、パセリを浮かせます。
ポイント
ららら:粉をまぶしすぎると固くなるので、薄くつけて、さっと揚げましょう。
