グルマンタイムのレシピ
ガスパチョ
放送日 2011/8/6

材料 | |
---|---|
トマト | 1個 |
たまねぎ | 1/6個 |
きゅうり | 1本 |
パプリカ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
トマトジュース | 150cc |
ヴィネガー | 大2 |
オリーブ油 | 大2 |
水 | 約1カップ |
塩 | |
こしょう | |
パセリ | |
水 | 約1カップ |
※ガーリックトーストを添えます |
作り方
- 1
- 材料は薬味用以外はざくぎりします。
- 2
- ビネガー、オリーブ油、パプリカ、水を加えて合わせます。
- 3
- ミキサーにかけてつぶします。
- 4
- トマトジュースを加えて塩で味をととのえます
- 5
- スープを冷やして、パセリを浮かせます。
ポイント
ららら:粉をまぶしすぎると固くなるので、薄くつけて、さっと揚げましょう。