グルマンタイムのレシピ
紫葉漬け
放送日 2011/7/30

材料 | |
---|---|
なす | 3本 |
きゅうり | 2本 |
みょうが | 1本 |
しょうが | 5g |
塩 | 小2 |
梅酢 | 100cc |
かわりに | |
リンゴ酢 | 50cc |
みりん | 大2 |
しょうゆ | 小1 |
赤じそ | 大2 |
作り方
- 1
- なす、きゅうりはした漬けして水気をだす。
- 2
- 梅酢、またはあわせたリンゴ酢につけてしばらくおく。
ポイント
ららら:手作りなら塩分も甘さもお好みで調節できます。
放送日 2011/7/30
材料 | |
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なす | 3本 |
きゅうり | 2本 |
みょうが | 1本 |
しょうが | 5g |
塩 | 小2 |
梅酢 | 100cc |
かわりに | |
リンゴ酢 | 50cc |
みりん | 大2 |
しょうゆ | 小1 |
赤じそ | 大2 |
ららら:手作りなら塩分も甘さもお好みで調節できます。