グルマンタイムのレシピ
紫葉漬け
放送日 2011/7/30
| 材料 | |
|---|---|
| なす | 3本 |
| きゅうり | 2本 |
| みょうが | 1本 |
| しょうが | 5g |
| 塩 | 小2 |
| 梅酢 | 100cc |
| かわりに | |
| リンゴ酢 | 50cc |
| みりん | 大2 |
| しょうゆ | 小1 |
| 赤じそ | 大2 |
作り方
- 1
- なす、きゅうりはした漬けして水気をだす。
- 2
- 梅酢、またはあわせたリンゴ酢につけてしばらくおく。
ポイント
ららら:手作りなら塩分も甘さもお好みで調節できます。
放送日 2011/7/30
| 材料 | |
|---|---|
| なす | 3本 |
| きゅうり | 2本 |
| みょうが | 1本 |
| しょうが | 5g |
| 塩 | 小2 |
| 梅酢 | 100cc |
| かわりに | |
| リンゴ酢 | 50cc |
| みりん | 大2 |
| しょうゆ | 小1 |
| 赤じそ | 大2 |
ららら:手作りなら塩分も甘さもお好みで調節できます。