グルマンタイムのレシピ
桃ジャム
放送日 2011/7/16

材料 | |
---|---|
モモ | 2個 |
グラニュー糖 | モモの半分の重さ |
レモン汁 |
作り方
- 1
- モモは半分に切り目をいれてまわし、種をとる。皮むき、くし形に切る。
※むきにくい時は沸騰湯にくぐらせ、冷水にとるとむきやすい。 - 2
- グラニュー糖とレモン汁を加えてしばらくおく。
- 3
- 汁だけを先に煮詰め始め、あとでモモを加え、透明感がでるまで煮詰めていく。
ポイント
ららら:甘さもとろみも好みで。調べる時は少し冷やして味見をどうぞ。
放送日 2011/7/16
材料 | |
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モモ | 2個 |
グラニュー糖 | モモの半分の重さ |
レモン汁 |
ららら:甘さもとろみも好みで。調べる時は少し冷やして味見をどうぞ。