グルマンタイムのレシピ
豚ヒレ肉のローズマリー風味
放送日 2011/6/25
| 材料 | |
|---|---|
| 豚ヒレ肉 | 400g |
| ローズマリー | 大2 |
| 玉ねぎ | 1/6個 |
| 白ワイン | 大4 |
| リンゴ酢 | 大1 |
| パセリ | 1枝 |
| ピクルス | 1本 |
| 小麦粉 | 適宜 |
| オリーブ油 | 適宜 |
| [付け合わせ] | |
| ピーマン | |
| なす | |
作り方
- 1
- 豚ヒレ肉はたたいてひろげ、塩、こしょうをして粉をまぶす。
- 2
- 玉ねぎ、ピクルス,パセリはみじん切りにする。
- 3
- ヒレ肉をオリーブ油でやき、裏返してローズマリーを加える。
(2)を加え、白ワイン、リンゴ酢を加えて火を通す。 - 4
- ピーマン、茄子はオリーブ油でやいて添える。
ポイント
ららら:ヒレ肉は固くならないためにも焼きすぎに注意して下さい。
