グルマンタイムのレシピ
豚ヒレ肉のローズマリー風味
放送日 2011/6/25

材料 | |
---|---|
豚ヒレ肉 | 400g |
ローズマリー | 大2 |
玉ねぎ | 1/6個 |
白ワイン | 大4 |
リンゴ酢 | 大1 |
パセリ | 1枝 |
ピクルス | 1本 |
小麦粉 | 適宜 |
オリーブ油 | 適宜 |
[付け合わせ] | |
ピーマン | |
なす |
作り方
- 1
- 豚ヒレ肉はたたいてひろげ、塩、こしょうをして粉をまぶす。
- 2
- 玉ねぎ、ピクルス,パセリはみじん切りにする。
- 3
- ヒレ肉をオリーブ油でやき、裏返してローズマリーを加える。
(2)を加え、白ワイン、リンゴ酢を加えて火を通す。 - 4
- ピーマン、茄子はオリーブ油でやいて添える。
ポイント
ららら:ヒレ肉は固くならないためにも焼きすぎに注意して下さい。