グルマンタイムのレシピ
たこ飯
放送日 2011/6/11
| 材料 | |
|---|---|
| 米 | 2,5合 |
| 昆布 | 1枚 |
| 酒 | 大2 |
| 醤油 | 大1 |
| みりん | 大1 |
| たこ | 600g |
| しょうが | 少々 |
| 大葉 | 適宜 |
作り方
- 1
- 米は研いで炊飯器に入れ,昆布と調味料、ショウガの千切りをのせる。
- 2
- 薄く切ったタコをのせ、たく。
- 3
- 炊きあがったら,千切りの大葉をのせる。
ポイント
ららら:たこはよくもんでから切り分けましょう。
放送日 2011/6/11
| 材料 | |
|---|---|
| 米 | 2,5合 |
| 昆布 | 1枚 |
| 酒 | 大2 |
| 醤油 | 大1 |
| みりん | 大1 |
| たこ | 600g |
| しょうが | 少々 |
| 大葉 | 適宜 |
ららら:たこはよくもんでから切り分けましょう。