グルマンタイムのレシピ
たこ飯
放送日 2011/6/11

材料 | |
---|---|
米 | 2,5合 |
昆布 | 1枚 |
酒 | 大2 |
醤油 | 大1 |
みりん | 大1 |
たこ | 600g |
しょうが | 少々 |
大葉 | 適宜 |
作り方
- 1
- 米は研いで炊飯器に入れ,昆布と調味料、ショウガの千切りをのせる。
- 2
- 薄く切ったタコをのせ、たく。
- 3
- 炊きあがったら,千切りの大葉をのせる。
ポイント
ららら:たこはよくもんでから切り分けましょう。
放送日 2011/6/11
材料 | |
---|---|
米 | 2,5合 |
昆布 | 1枚 |
酒 | 大2 |
醤油 | 大1 |
みりん | 大1 |
たこ | 600g |
しょうが | 少々 |
大葉 | 適宜 |
ららら:たこはよくもんでから切り分けましょう。