グルマンタイムのレシピ
ぶどうのサラダ
放送日 2011/6/4
| 材料 4人分 | |
|---|---|
| ぶどう(レッドグローブ) | 1房 |
| リーフミックス | 1袋 |
| くるみ | 20g |
| チーズ | 適量 |
| オリーブオイル | 大2 |
| ワインヴィネガー | 大1 |
| 塩、こしょう | |
作り方
- 1
- ぶどうは半分に切って、種をとる。
- 2
- リーフはよく冷やしておく。 くるみは炒って手でわっておく。
- 3
- 材料をあわせ、ドレッシングをかけ、チーズをのせる。
ポイント
ららら:ドレッシングの甘さはぶどうからでます。味見をして加減して下さい。
放送日 2011/6/4
| 材料 4人分 | |
|---|---|
| ぶどう(レッドグローブ) | 1房 |
| リーフミックス | 1袋 |
| くるみ | 20g |
| チーズ | 適量 |
| オリーブオイル | 大2 |
| ワインヴィネガー | 大1 |
| 塩、こしょう | |
ららら:ドレッシングの甘さはぶどうからでます。味見をして加減して下さい。