グルマンタイムのレシピ
豚肉の南蛮漬け
放送日 2011/5/14

材料 | |
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豚ロース肉 | 200g |
白ネギ | 1本 |
片栗粉 | 大3 |
新玉ネギ | 1個 |
ピーマン | 1個 |
生姜、白ネギ | |
<南蛮酢> | |
酢 | 200ml |
昆布 | 1枚 |
水 | 100ml |
砂糖 | カップ1/2 |
みりん | 50ml |
しょうゆ | 50ml |
赤唐辛子 | 1本 |
揚げ油 |
作り方
- 1
- 南蛮酢を合わせておく。
- 2
- 豚肉は塩、こしょうして半分に切った白ネギを巻く。
片栗粉をまぶして揚げ、南蛮酢につける。
ピーマンもさっと揚げて南蛮酢に漬ける。 - 3
- 新玉ネギはスライスして砂糖小1をまぶした後、水にさらして辛味をおさえる。
- 4
- 玉ねぎを上からのせ、生姜、白ネギのみじん切りをのせる。
ポイント
ららら:今日と明日とに分けて食べて下さいね。