グルマンタイムのレシピ
ホワイトアスパラガスの木の芽和え
放送日 2011/4/16

材料 | |
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ホワイトアスパラガス | 2本 |
さつまあげ(てんぷら) | 1/2枚 |
<木の芽味噌> | |
木の芽 | 8枚 |
白味噌 | 50g |
砂糖 | 大1 |
だし | 大2 |
木の芽 |
作り方
- 1
- ホワイトアスパラガスは表面の皮を皮むき器で薄くそぎ、酢を少量入れて茹で、ザルにあげて塩をする。3cm長さに切って、縦半分にする。
- 2
- さつまあげも3cm長さに切り分ける。
- 3
- 木の芽味噌をすり混ぜ、1と2を和える。
ポイント
ららら:ホワイトアスパラガスを茹で過ぎないように