グルマンタイムのレシピ
茎わかめの佃煮
放送日 2011/3/26

材料 | |
---|---|
茎わかめ | 200g |
しょうが | 1片 |
白ごま | 大2 |
水 | カップ1/2 |
酒 | 大4 |
砂糖 | 大4 |
みりん | 大4 |
しょうゆ | 大4 |
塩 | 少々 |
作り方
- 1
- 茎わかめは食べ易く切り、湯通しをして水にさらします。
- 2
- 千切りの生姜と煮汁を煮立て、茎わかめを入れ、煮詰めていきます。
- 3
- 煮詰まってきたら白ごまを加えます。
ポイント
ららら:茎わかめの塩分を確認して味を調えましょう。
放送日 2011/3/26
材料 | |
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茎わかめ | 200g |
しょうが | 1片 |
白ごま | 大2 |
水 | カップ1/2 |
酒 | 大4 |
砂糖 | 大4 |
みりん | 大4 |
しょうゆ | 大4 |
塩 | 少々 |
ららら:茎わかめの塩分を確認して味を調えましょう。