グルマンタイムのレシピ
茎わかめの佃煮
放送日 2011/3/26
| 材料 | |
|---|---|
| 茎わかめ | 200g |
| しょうが | 1片 |
| 白ごま | 大2 |
| 水 | カップ1/2 |
| 酒 | 大4 |
| 砂糖 | 大4 |
| みりん | 大4 |
| しょうゆ | 大4 |
| 塩 | 少々 |
作り方
- 1
- 茎わかめは食べ易く切り、湯通しをして水にさらします。
- 2
- 千切りの生姜と煮汁を煮立て、茎わかめを入れ、煮詰めていきます。
- 3
- 煮詰まってきたら白ごまを加えます。
ポイント
ららら:茎わかめの塩分を確認して味を調えましょう。
放送日 2011/3/26
| 材料 | |
|---|---|
| 茎わかめ | 200g |
| しょうが | 1片 |
| 白ごま | 大2 |
| 水 | カップ1/2 |
| 酒 | 大4 |
| 砂糖 | 大4 |
| みりん | 大4 |
| しょうゆ | 大4 |
| 塩 | 少々 |
ららら:茎わかめの塩分を確認して味を調えましょう。