グルマンタイムのレシピ
ホウレン草のポタージュ
放送日 2011/3/19

材料 4人分 | |
---|---|
ほうれん草 | 1/2束 |
玉葱 | 1/2個 |
白ネギ | 1/4本 |
じゃがいも | 1個 |
バター | 20g |
塩・胡椒 | |
固形スープ | 1個 |
牛乳 | 300cc |
作り方
- 1
- ほうれん草を茹でて刻んでおく。
- 2
- 鍋にバターを熱し、白ネギ、玉葱がしんなりするまで炒める。ジャガイモを加えて炒める。
- 3
- 水カップ2、5とコンソメを加えて煮る。ミキサーにかける。
- 4
- もう一度鍋にもどし、バター10g、牛乳を加える。塩、こしょうで味をととのえる。
ポイント
ららら:ホウレン草は色よく茹でて、すりつぶすときに加えましょう。