グルマンタイムのレシピ
まんば汁
放送日 2011/2/26

材料 | |
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まんば | 2枚 |
里芋 | 1個 |
にんじん | |
煮干し | 8尾 |
ごま油 | 小1 |
しょうが汁 | 小1 |
作り方
- 1
- まんばはゆでて水に取り、しぼって刻む。
煮干しを掃除して,水カップ3、5につけておく。
里芋は小さく切って塩みがきする。にんじんはいちょう切りにする。 - 2
- ごま油を熱し、まんばを炒める。里芋、にんじん、だしを加えて煮る。
- 3
- 火が通ったら味噌を溶き、 ひと煮立ちしたら火を止め器に盛りしょうが汁を添える。
ポイント
ららら:まんばは茹でてから水にさらすとアクをぬけます。