グルマンタイムのレシピ
大根のクリーム煮
放送日 2011/2/19

材料 | |
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大根 | 400g |
焼豚 | 100g |
白ネギ | 1/2本 |
しょうが | 1片 |
アスパラガス | 2本 |
中華だし | 小1 |
水 | カップ1 |
牛乳 | カップ1 |
片栗粉 | 大1 |
サラダ油 | 小1 |
ごま油 | 小1 |
塩、こしょう |
作り方
- 1
- 大根、焼豚は太めの短冊に切る。
アスパラガスは斜め切りにする。
白ネギは1cm角に、ショウガはみじん切りにする。 - 2
- ごま油とサラダ油をあたため、大根、白ネギ、しょうがを炒める。
大根がしんなりしたら焼豚をくわえ、水と中華だしの素を加えて煮込む。 - 3
- 沸いたらアスパラガスを加えて煮、牛乳を加えてから味をととのえる。
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げる。
ポイント
ららら:牛乳を加えたら分離しやすいので沸騰しないように気をつけてください。