グルマンタイムのレシピ
蛋花湯(かき玉汁)
放送日 2011/1/15
| 材料 4人分 | |
|---|---|
| 中華スープ | |
| 湯 | カップ4 |
| スープの素 | 大1 |
| 塩 | 小1 |
| 酒 | 大1 |
| 胡椒、砂糖 | 少々 |
| 片栗粉 | 大1 |
| 卵 | 1個 |
| 豆腐 | 1/4丁 |
| 小松菜 | 1本 |
| 白ネギ | 少々 |
| 生姜 | 少々 |
作り方
- 1
- 中華スープを用意して味をととのえる。片栗粉でとろみをつける。
- 2
- 溶き卵を流しいれ、小さく切った豆腐とゆでた小松菜を加える。
- 3
- 白ネギを添える。
ポイント
ららら:卵をいれてたら長く煮ないように。
放送日 2011/1/15
| 材料 4人分 | |
|---|---|
| 中華スープ | |
| 湯 | カップ4 |
| スープの素 | 大1 |
| 塩 | 小1 |
| 酒 | 大1 |
| 胡椒、砂糖 | 少々 |
| 片栗粉 | 大1 |
| 卵 | 1個 |
| 豆腐 | 1/4丁 |
| 小松菜 | 1本 |
| 白ネギ | 少々 |
| 生姜 | 少々 |
ららら:卵をいれてたら長く煮ないように。