グルマンタイムのレシピ
蛋花湯(かき玉汁)
放送日 2011/1/15

材料 4人分 | |
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中華スープ | |
湯 | カップ4 |
スープの素 | 大1 |
塩 | 小1 |
酒 | 大1 |
胡椒、砂糖 | 少々 |
片栗粉 | 大1 |
卵 | 1個 |
豆腐 | 1/4丁 |
小松菜 | 1本 |
白ネギ | 少々 |
生姜 | 少々 |
作り方
- 1
- 中華スープを用意して味をととのえる。片栗粉でとろみをつける。
- 2
- 溶き卵を流しいれ、小さく切った豆腐とゆでた小松菜を加える。
- 3
- 白ネギを添える。
ポイント
ららら:卵をいれてたら長く煮ないように。