グルマンタイムのレシピ
生姜糖
放送日 2010/12/18
| 材料 4人分 | |
|---|---|
| 生姜 | 200g |
| 砂糖 | 150g~ |
作り方
- 1
- 生姜を薄切りにして水で洗い、水からゆでることを3~4回し、砂糖を加えて煮詰める。熱いうちに混ぜて、白く仕上げる。
おろし生姜湯
放送日 2010/12/18
| 材料 4人分 | |
|---|---|
| おろし生姜 | 大1/2 |
| 大根おろし | 大2 |
| 長ネギ | 大1/2 |
| しょうゆ | 1~2滴 |
作り方
- 1
- 熱湯を注いで仕上げます。お好みでハチミツをどうぞ。
放送日 2010/12/18
| 材料 4人分 | |
|---|---|
| 生姜 | 200g |
| 砂糖 | 150g~ |
放送日 2010/12/18
| 材料 4人分 | |
|---|---|
| おろし生姜 | 大1/2 |
| 大根おろし | 大2 |
| 長ネギ | 大1/2 |
| しょうゆ | 1~2滴 |