グルマンタイムのレシピ
えのきのキムチスープ
放送日 2010/11/27
| 材料 4人分 | |
|---|---|
| えのき | 1束 |
| キムチ | 100g |
| ごま油 | 小2 |
| ハム | 2枚 |
| ネギ | 適宜 |
| 中華スープの素 | 大1 |
| 水 | カップ3、5 |
| 味噌 | 大3 |
作り方
- 1
- エノキは石づきをとってさばき、半分に切る。
- 2
- ごま油でエノキを炒める。
- 3
- エノキをとりだし、水と中華スープの素を煮立たせキムチを入れる。味噌を溶いて味を整える。
- 4
- エノキと細切りにしたハムを加え、器に注いでネギを散らす。
ポイント
ららら:エノキはあまり動かさないで炒めましょう。
