グルマンタイムのレシピ
えのきのキムチスープ
放送日 2010/11/27

材料 4人分 | |
---|---|
えのき | 1束 |
キムチ | 100g |
ごま油 | 小2 |
ハム | 2枚 |
ネギ | 適宜 |
中華スープの素 | 大1 |
水 | カップ3、5 |
味噌 | 大3 |
作り方
- 1
- エノキは石づきをとってさばき、半分に切る。
- 2
- ごま油でエノキを炒める。
- 3
- エノキをとりだし、水と中華スープの素を煮立たせキムチを入れる。味噌を溶いて味を整える。
- 4
- エノキと細切りにしたハムを加え、器に注いでネギを散らす。
ポイント
ららら:エノキはあまり動かさないで炒めましょう。