グルマンタイムのレシピ
タコのマリネサラダ
放送日 2010/11/20
| 材料 | |
|---|---|
| ゆでタコ(刺身用) | 150g |
| オリーブ油 | 大3 |
| ワインヴィネガー | 小2 |
| にんにく | 1片 |
| ローリエ | 2枚 |
| ハーブ | 適宜 |
| 塩、こしょう | |
| オリーブの新漬け | 適宜 |
| レタス | 適宜 |
作り方
- 1
- ゆでたこを薄くそぎ切りにする。
- 2
- オリーブ油につぶしたにんにくとローリエを入れて、なじませる。ヴィネガー、塩、こしょうで味をととのえる。
- 3
- オリーブ、レタスとともに盛りつける。
ポイント
ららら:たこの塩分も考えて味付けを。
