グルマンタイムのレシピ
タコのマリネサラダ
放送日 2010/11/20

材料 | |
---|---|
ゆでタコ(刺身用) | 150g |
オリーブ油 | 大3 |
ワインヴィネガー | 小2 |
にんにく | 1片 |
ローリエ | 2枚 |
ハーブ | 適宜 |
塩、こしょう | |
オリーブの新漬け | 適宜 |
レタス | 適宜 |
作り方
- 1
- ゆでたこを薄くそぎ切りにする。
- 2
- オリーブ油につぶしたにんにくとローリエを入れて、なじませる。ヴィネガー、塩、こしょうで味をととのえる。
- 3
- オリーブ、レタスとともに盛りつける。
ポイント
ららら:たこの塩分も考えて味付けを。