グルマンタイムのレシピ
ピーナッツ揚げ
放送日 2010/11/13

材料 | |
---|---|
ささみ | 4本 |
かぼちゃ | 1/6個 |
塩、こしょう | |
酒 | |
小麦粉 | |
卵白 | |
ピーナッツ | 100g |
レモン | |
貝割れ菜 |
作り方
- 1
- ささみ、かぼちゃは食べやすい大きさに切り分け、ささみには酒,塩,胡椒を、かぼちゃには塩こしょうをまぶしておく。
- 2
- ピーナッツ細かく切っていく。
- 3
- 小麦粉、卵白、ピーナッツの順でまぶして、170度で揚げる。
- 4
- 仕上がりにレモンを搾る。
ポイント
ららら:ピーナッツを切る時はクッキングペーパーの上でどうぞ。