グルマンタイムのレシピ
きのこのグラタン
放送日 2010/10/23
| 材料 4人分 | |
|---|---|
| きのこ(しめじ、エリンギなど) | 300g |
| パン粉 | カップ1/2 |
| パセリ | 適宜 |
| にんにく | 適宜 |
| 粉チーズ | 適宜 |
| オリーブ油 | |
| 塩、こしょう | |
作り方
- 1
- グラタン皿にオリーブ油を塗り、きのこを手でさばいておきオリーブ油、塩、こしょうをふる。にんにくはつぶしておいておく。グリルで焼く。
- 2
- 焼き目がついたら、オリーブ油でしめらせたパン粉をおき、 粉チーズをちらしてもう一度焼く。
- 3
- できあがりにパセリを散らす。
ポイント
ららら:カロリーの低いものを、ゆっくり食べましょう。
