グルマンタイムのレシピ
鯖の利久焼き
放送日 2010/9/18

材料 | |
---|---|
鯖 | 1尾 |
みりん、しょうゆ | 各2 |
[ゴマだれ] | |
練りごま | 大2 |
すりごま | 大1 |
酒 | 大1 |
みりん | 大1 |
醤油 | 大2 |
砂糖 | 小1 |
作り方
- 1
- 鯖は三枚におろして塩をふってしばらくおく。
酒大2をふりかけて洗い、水気をふく。 - 2
- みりんとしょうゆ各大2の中につけておく。
- 3
- グリルで両面をやき、火がとおったらゴマだれをぬりながら乾かすように焼く。
放送日 2010/9/18
材料 | |
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鯖 | 1尾 |
みりん、しょうゆ | 各2 |
[ゴマだれ] | |
練りごま | 大2 |
すりごま | 大1 |
酒 | 大1 |
みりん | 大1 |
醤油 | 大2 |
砂糖 | 小1 |