グルマンタイムのレシピ
鯖の利久焼き
放送日 2010/9/18
| 材料 | |
|---|---|
| 鯖 | 1尾 |
| みりん、しょうゆ | 各2 |
| [ゴマだれ] | |
| 練りごま | 大2 |
| すりごま | 大1 |
| 酒 | 大1 |
| みりん | 大1 |
| 醤油 | 大2 |
| 砂糖 | 小1 |
作り方
- 1
- 鯖は三枚におろして塩をふってしばらくおく。
酒大2をふりかけて洗い、水気をふく。 - 2
- みりんとしょうゆ各大2の中につけておく。
- 3
- グリルで両面をやき、火がとおったらゴマだれをぬりながら乾かすように焼く。
放送日 2010/9/18
| 材料 | |
|---|---|
| 鯖 | 1尾 |
| みりん、しょうゆ | 各2 |
| [ゴマだれ] | |
| 練りごま | 大2 |
| すりごま | 大1 |
| 酒 | 大1 |
| みりん | 大1 |
| 醤油 | 大2 |
| 砂糖 | 小1 |