グルマンタイムのレシピ
豆腐と野沢菜の炒め物
放送日 2010/8/28
| 材料 | |
|---|---|
| 木綿豆腐 | 一丁 |
| 野沢菜 | 100g |
| にんにく | |
| 白ネギ | 各5g |
| 白ごま | |
| ごま油 | 大1 |
| 砂糖 | 小2 |
| 酒 | 大1 |
| しょうゆ | 大1 |
作り方
- 1
- 豆腐を食べやすく切って沸騰湯にくぐらせ、ざるで水切りする。
青菜は食べやすく切る.水気を絞る。 - 2
- ごま油で、薬味のみじん切りを炒め、青菜、とうふ、調味料を加えて味を調える.白ごまをふりかける。
ポイント
今朝は暑い時でもすぐに作れるちょっとした1品をご紹介します。
豆腐、青菜、薬味と栄養もあり、バテ気味な方にもおすすめです。
ららら:豆腐の水切りをしておくと後で水っぽくなりません。
