グルマンタイムのレシピ
豆腐と野沢菜の炒め物
放送日 2010/8/28

材料 | |
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木綿豆腐 | 一丁 |
野沢菜 | 100g |
にんにく | |
白ネギ | 各5g |
白ごま | |
ごま油 | 大1 |
砂糖 | 小2 |
酒 | 大1 |
しょうゆ | 大1 |
作り方
- 1
- 豆腐を食べやすく切って沸騰湯にくぐらせ、ざるで水切りする。
青菜は食べやすく切る.水気を絞る。 - 2
- ごま油で、薬味のみじん切りを炒め、青菜、とうふ、調味料を加えて味を調える.白ごまをふりかける。
ポイント
今朝は暑い時でもすぐに作れるちょっとした1品をご紹介します。
豆腐、青菜、薬味と栄養もあり、バテ気味な方にもおすすめです。
ららら:豆腐の水切りをしておくと後で水っぽくなりません。