グルマンタイムのレシピ
ゴーヤサラダ
放送日 2010/8/7

材料 4人分 | |
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ゴーヤ | 1本 |
トマト | 1個 |
ちりめんじゃこ | 大3 |
チーズ | |
ワインビネガー | 大2 |
オリーブ油 | 大2 |
醤油 | 大1/2 |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
蜂蜜 | 小1 |
作り方
- 1
- ゴーヤは種とワタをとって、塩をまぶししばらくおく。
塩気を洗いおとして薄く切る。 - 2
- ゴーヤは種とワタをとって、塩をまぶししばらくおく。
塩気を洗いおとして薄く切る。 - 3
- ドレッシングを合わせて、材料を和える。
ポイント
ゴーヤは炒め物だけでなく、サラダや和え物でもさっぱりといただけます。
うまみのあるチーズとゴーヤの組み合わせはぴったりなので、ぜひ試してみてください。
ららら:ゴーヤを生で食べるときはしばらく塩をしてよく絞ってから。