グルマンタイムのレシピ
パプリカ焼き
放送日 2010/7/3
| 材料 4人分 | |
|---|---|
| パプリカ | 2個 |
| チーズ | 50g |
| ツナ | 80g |
| たまご | 1個 |
| パン粉 | 50g |
| パセリ | 1枝 |
| トマトペースト | 大1 |
| オリーブ油 | 大4 |
| 塩、こしょう | |
| カイエンヌペッパー | 少々 |
作り方
- 1
- パプリカを半分に切り、オリーブ油をぬった耐熱皿においてグリルで下焼きする。
- 2
- 他の材料をまぜる。
パプリカにつめてグリル、または高温のオーブンで焼く。
ポイント
肉厚で大きめのピーマン、パプリカに詰め物をして焼いたものです。詰めものは、ツナを中心にしたまるでピザのトッピングのような材料です。熱々を切り分けて召し上がってください。
ららら:した焼きをすることで、風味の良さがアップします。
