グルマンタイムのレシピ
パプリカ焼き
放送日 2010/7/3

材料 4人分 | |
---|---|
パプリカ | 2個 |
チーズ | 50g |
ツナ | 80g |
たまご | 1個 |
パン粉 | 50g |
パセリ | 1枝 |
トマトペースト | 大1 |
オリーブ油 | 大4 |
塩、こしょう | |
カイエンヌペッパー | 少々 |
作り方
- 1
- パプリカを半分に切り、オリーブ油をぬった耐熱皿においてグリルで下焼きする。
- 2
- 他の材料をまぜる。
パプリカにつめてグリル、または高温のオーブンで焼く。
ポイント
肉厚で大きめのピーマン、パプリカに詰め物をして焼いたものです。詰めものは、ツナを中心にしたまるでピザのトッピングのような材料です。熱々を切り分けて召し上がってください。
ららら:した焼きをすることで、風味の良さがアップします。