グルマンタイムのレシピ
空豆とハッサクのサラダ
放送日 2010/3/13

材料 | |
---|---|
空豆 | 10本分 |
ハッサク | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
オリーブ油 | 大2 |
塩、こしょう |
作り方
- 1
- 空豆はさっと塩ゆでして、皮をむいておく。
ハッサクは皮をむいて実をとりだす。
玉ねぎはスライスして、さらし玉ねぎにしておく。 - 2
- ボウルに1を合わせてオリーブ油、をかけ、塩、こしょうをして盛りつける。
ポイント
ららら:豆が油を吸うので、食べる直前であえましょう。
放送日 2010/3/13
材料 | |
---|---|
空豆 | 10本分 |
ハッサク | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
オリーブ油 | 大2 |
塩、こしょう |
ららら:豆が油を吸うので、食べる直前であえましょう。