グルマンタイムのレシピ
マカロン風 チョコサブレ
放送日 2010/2/13

材料 | |
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アーモンドパウダー | 50g |
薄力粉 | 12g |
粉砂糖 | 40g |
メレンゲ | |
卵白 | 2個分 |
粉砂糖 | 25g |
チョコレート | 約100g |
アーモンドダイス | 適量 |
グランマニエ | 大さじ1 |
作り方
- 1
- アーモンドパウダーと薄力粉をふるって、粉砂糖とあわせておく。
- 2
- メレンゲを作る。
卵白を泡立て、砂糖を少しずつ加え、しっかりとしたメレンゲにする。
(塩 少々) - 3
- 1と2を合わせ、バターを塗った天板に出す。
- 4
- アーモンドダイスをふりかけ、180度で約15分焼く。
- 5
- クーベルチュールチョコを塗って乾かす。
スィートチョコは細かく刻む。50度にし、28度まで下げ、31度に上げる。