グルマンタイムのレシピ
カリフラワーのカレースープ
放送日 2010/2/6

材料 4個分 | |
---|---|
カリフラワー | 1/2株 |
にんにく | 1/2片 |
ベーコン | 2枚 |
カレー粉 | 大2 |
スープの素 | 1個 |
塩、こしょう |
作り方
- 1
- カリフラワーは酢を少々入れたお湯で5分ゆでる。
- 2
- 細く切ったベーコンとにんにくのみじん切りをオリーブ油で弱火で炒める。
カレー粉を加えて炒め、水カップ3とスープの素を加えて味をととのえる。 - 3
- カリフラワーを加えて煮込む。
ポイント
ほくほくとした食感がおいしいカリフラワーはスープの具にすると、心まであっためてくれそうな野菜です。
ららら:カレー粉は焦げ易いので、弱火で炒めます。