グルマンタイムのレシピ
豆腐のキムチ煮込み
放送日 2009/12/26
| 材料 | |
|---|---|
| 豆腐 | 1丁 |
| キムチ | カップ1/2 |
| あさり | 1パック |
| えのき | 1パック |
| 昆布 | 5cm角1枚 |
| コチュジャン | 大1 |
| 中味噌 | 大2 |
作り方
- 1
- あさりの砂出しをしておく。
- 2
- 昆布を水カップ3の中につけておき、沸かす。
沸いたらあさりと他の具も加えて、コチュジャンと味噌で味をととのえる。
ポイント
何かと忙しい時期に,さっと作れて、とてもおいしい豆腐のキムチ煮込みです。
だしをあさりで取れば間違いなし、の味に仕上がります。
ららら:少しグツグツ煮込んでからどうぞ。
