グルマンタイムのレシピ
豆腐のキムチ煮込み
放送日 2009/12/26

材料 | |
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豆腐 | 1丁 |
キムチ | カップ1/2 |
あさり | 1パック |
えのき | 1パック |
昆布 | 5cm角1枚 |
コチュジャン | 大1 |
中味噌 | 大2 |
作り方
- 1
- あさりの砂出しをしておく。
- 2
- 昆布を水カップ3の中につけておき、沸かす。
沸いたらあさりと他の具も加えて、コチュジャンと味噌で味をととのえる。
ポイント
何かと忙しい時期に,さっと作れて、とてもおいしい豆腐のキムチ煮込みです。
だしをあさりで取れば間違いなし、の味に仕上がります。
ららら:少しグツグツ煮込んでからどうぞ。