グルマンタイムのレシピ
クレープ
放送日 2009/11/28

材料 4人分 | |
---|---|
粉 | 75g |
牛乳 | 150cc |
卵 | 1個 |
砂糖 | 小1 |
塩 | ひとつまみ |
バター | 5g |
油 | 適宜 |
ハム | |
チーズ | |
レタス | |
胡椒 |
作り方
- 1
- ボールに粉をふるい、くぼみを作る。
卵、牛乳、塩、砂糖を加えて濾し、寝かせておく。 - 2
- フライパンにバターを溶かして生地に加える。
油を熱し、生地を流し込み、中火で焼く。
裏返し、裏面も焼く。 - 3
- 具を巻いて出来上がり。
ポイント
甘いクリームをいれたり、ジャムをぬったりするのもおいしいですが、生地のお砂糖を控えて野菜やチーズなどを巻けば、ちょっとした軽食になりますよ。
ららら:生地を作ってしばらくおくと、失敗のない生地になりますよ。