グルマンタイムのレシピ
チキンサラダ
放送日 2009/8/8

材料 | |
---|---|
胸肉 | 1枚 |
りんご | 1個 |
カイワレ | 1パック |
[ヨーグルトソース] | |
プレーンヨーグルト | 100g |
マヨネーズ | 大3 |
レモン汁 | 大1 |
レモンの皮 | 少々 |
オリーブ油 | 大1 |
塩、こしょう |
作り方
- 1
- 胸肉は半分に切り分け、沸騰湯で10分茹でる。
茹でたら繊維にそって身をほぐしていく。 - 2
- カイワレは洗ってざるにあげ、そのまま冷蔵庫でよく冷やす。
リンゴは千切りにして、水にさらし、カイワレと同様によく冷やす。 - 3
- ヨーグルトソースを合わす。
ヨーグルトソースの材料を合わせて、塩、こしょうで味を調え、胸肉、カイワレとりんごと合わせる。
ポイント
さっぱりしてて、少し苦みや辛味もあり、少し甘くて食べやすいサラダをご紹介します。鶏胸肉なら、脂肪分もあまりないので冷やしてたべても美味しく食べられます。
ららら:サラダのポイントは、野菜を洗ってよく冷やすことです。