グルマンタイムのレシピ
フィッシュ&チップス
放送日 2009/7/25

材料 | |
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白身魚(タラ、さわらなど) | 4切れ |
[衣] | |
卵 | |
小麦粉 | |
炭酸水 | |
塩・こしょう | |
じゃがいも | 4個 |
レモン | 1個 |
作り方
- 1
- 白身魚を白ワイン洗いし、塩・こしょうし、衣をまぶして揚げる。
- 2
- じゃがいもは縦に切り、水にさらして水気をふいたあと、粉をまぶして低温で揚げる。
- 3
- レモンの櫛形切りをそえる。
ポイント
レモンをキュッと絞って何か、と思い白身魚のフライにしました。
夏なので,ちょっと塩味もきかせて、揚げたてをビールに合わせて いただくのもおいしいものですね。
ららら:酒洗いをすると魚の臭みがずいぶんとれ、さっぱりいただけます。