グルマンタイムのレシピ
ナムル
放送日 2009/6/27

材料 | |
---|---|
もやし | 一袋 |
にんじん | 1本 |
ホウレンソウ | 一束 |
白ごま、しろねぎ、にんにく、しょうが | |
はちみつ、ごま油、コチュジャン |
作り方
- 1
- もやしは塩、ごま油を入れて下ゆでし、しょうゆ・こしょうをなじませる。
- 2
- にんじんは千切りにしてごま油で炒め、砂糖大1、しょうゆ大2で味付けする。
- 3
- ホウレンソウは塩茹でして水気をしぼり、ごま油で炒め、砂糖大1、しょうゆ大2で味付けする。
- 4
- 盛りつけて、薬味をのせる。
ポイント
韓国の常備菜でもあるナムルは、おかずにもなり、ご飯の上に焼き肉といっしょにのせてビピンパの具にもなります。
ごま油の香りが食欲を高めてくれますよ。
ららら:もやしやホウレンソウは下茹でしすぎないよう気をつけてください。